Da sapere: un prezzo di 100.000 $ al Kg per l’alimento più costoso al mondo, un orgoglio tutto italiano. Tutte le informazioni e curiosità.
Quando si tratta di cibo di qualità, si sa, noi italiani non ci facciamo mancare nulla e spesso non badiamo a spese pur di acquistare gli alimenti più buoni ma anche quando si tratta di produrli. Cura, ricerca, dedizione, attenzione ai dettagli, al gusto, ai profumi e all’aspetto esteriore sono i nostri segni distintivi. Spesso siamo aiutati anche da un territorio ricco di risorse che ci offre materie prime eccezionali, che tutto il mondo ci invidia.
Così, oltre a saperlo inventare, creare, realizzare, preparare e servire, il cibo a noi italiani ci viene anche regalato dalla natura. Una fortuna non da poco. Sarà per questo motivo che non abbiamo concorrenti e anche i nostri rivali storici stanno lontani.
Ora, l’Italia non ha eguali nemmeno per l’alimento più costoso al mondo, che è un prodotto tutto nostro o meglio della nostra terra. Un altro orgoglio e primato tutto italiano. Ecco di cosa si tratta, forse qualcuno lo ha già indovinato.
L’alimento più costoso al mondo, un vero e proprio lusso, con il prezzo che supera i 100.000 $ al Kg, avete capito bene dollari, è il pregiatissimo Tartufo Bianco di Alba. Si lascia a distanza, alle sue spalle, altre prelibatezze del mondo. Del resto, non è così strano essendo il tartufo un prodotto raro, pregiato e prezioso. Quello di Alba, in provincia di Cuneo, tra le colline delle Langhe, poi, è uno dei più pregiati d’Italia e del mondo. In una recente vendita all’asta, un Tartufo Bianco di Alba del peso di 1,5 kg è stato acquistato da un imprenditore cinese per la bellezza di 160.000 dollari. Dunque, più di 100.000 $ al Kg.
Per l’imprenditore è stato un affare, dal punto di vista dell’immagine e dello status, per l’Italia e per Alba in particolare ancora di più, anche dal punto di vista dell’orgoglio nazionale.
Un altro alimento raro e costoso che troviamo anche in Italia è lo zafferano. Questa spezia preziosa che da gusto, colore e profumo ai nostri piatti, su tutti il risotto, è molto difficile da produrre. Lo zafferano si ricava dai fiori ma ne occorrono tantissimi per produrne una manciata. Per avere un 1 Kg di zafferano servono quasi 200.000 fiori. Non stupisce, dunque che pochi grammi siano piuttosto costosi. Un chilo di zafferano può arrivare a costare anche 8.000 euro. Il prezzo dipende anche dalla varietà e qualità. In Italia è prodotto soprattutto in Abruzzo.
Insomma, quanto a eccellenze alimentari, anche pregiate e costosissime, in Italia non siamo secondi a nessuno.
Il microonde in casa è utilissimo, ma non solo per scaldare i cibi. Ecco 4…
La piastra è comodissima per arrostire, tostare, perfino cuocere alcuni alimenti. Vuoi eliminare le incrostazioni…
Sei pronto per la bella stagione in arrivo? Se vuoi un’estate da favola scegli il…
Nelle scorse settimane ha avuto inizio l'avventura di Fiore Argento all'Isola dei Famosi e, da…
Scatta l’allarme dopo il suo utilizzo crescente. Attenzione alle recensioni false su Amazon: ora ci…
Se hai i capelli molto grassi, che si sporcano facilmente poco dopo il lavaggio, fai…