E se alla pasta e vongole aggiungiamo i peperoni? Viene fuori una squisitezza, il pranzo di primavera è speciale!

Dimentica la classica pasta con le vongole, aggiungici dei peperoni e potrai gustare una vera prelibatezza: non potrai più farne a meno.

Anche se in molti lo ignorano completamente, abbiamo la fortuna di avere una delle cucine tradizionali più invidiata in tutto il mondo. Piatti tipici, realizzati con ingredienti semplici, ma che in realtà racchiudono un sapore unico. Sfruttare al massimo le potenzialità di ogni singolo ingrediente è senza dubbio una delle caratteristiche principali delle nostre ricette.

ricetta pasta vongole e peperoni
Pasta con vongole e peperoni: l’innovazione in tavola (Crmag.it)

Fra i grandi classici che non mancano mai nelle grandi tavolate dei pranzi domenicali, troviamo l’imbattibile spaghetto con le vongole. Un piatto di mare, apprezzato particolarmente al sud e che ripropone i profumi del mare in una sola portata. Facile e veloce da preparare è perfetto non solo per conquistare i tuoi ospiti, ma ideale anche quando hai pochi minuti a disposizione e vuoi comunque cucinare qualcosa di saporito.

Pasta con vongole e peperoni: la ricetta innovativa che esce fuori dai classici schemi

Come detto poco fa, preparare un buon piatto di spaghetti con le vongole è davvero semplicissimo, unici requisiti imprescindibili sono che le vongole siano veraci, di qualità e soprattutto che siano spurgate in modo corretto. Una volta che ti sarai assicurato tutto questo, allora stai sereno che farai un figurone. Oggi però, vogliamo per una volta uscire dai classici schemi ed osare con te. Tra poco infatti, ti andremo a proporre una ricetta del tutto diversa dal solito che prevede l’aggiunta dei peperoni. Detta così potrà sembrare un azzardo, ma ti assicuriamo che ne verrà la pena.

spaghetti vongole e peperoni
Una ricetta che unisce vongole e peperoni in un piatto speciale (Crmag.it)

La ricetta che stiamo per mostrarti è stata ideata e provata da @r1k1_food, che, attraverso il suo profilo ufficiale Instagram ha svelato ingredienti e procedimento. Se hai voglia di provare anche tu questa pasta con vongole e peperoni, ecco di cosa avrai bisogno:

  • 320 g di penne rigate
  • 200 g di vongole
  • 1 peperone
  • 1 scalogno
  • 1 spicchio d’aglio
  • Peperoncino
  • Prezzemolo
  • Olio evo
  • Sale

Procedimento:

  1. Per prima cosa è importante lasciar spurgare le vongole in acqua e sale per almeno 1 ora;
  2. Passato il tempo lavale bene sotto acqua corrente e getta quelle che eventualmente si aprono;
  3. In una padella antiaderente metti il prezzemolo tritato finemente e le vongole e lasciale cuocere fin quando non saranno tutte aperte (saranno sufficienti 2-3 minuti);
  4. Filtra il sugo ottenuto e tienilo da parte;
  5. Nella stessa padella, versa un filo d’olio, aggiungi l’aglio e il peperoncino e lascia rosolare;
  6. Unisci i peperoni tagliati a listarelle e anche lo scalogno tritato, regola di sale e lasciare cuocere;
  7. Nel frattempo lessa la pasta;
  8. Quando sarà leggermente al dente, scolala e versala direttamente nella padella con i peperoni;
  9. Unisci le vongole e aggiungi poco liquido che hai messo prima da parte;
  10. Lascia mantecare il tutto a fiamma dolce ed ecco che il tuo primo piatto è pronto per essere gustato.

Una ricetta sicuramente insolita ma dal sapore davvero unico.

Gestione cookie