Hai mai provato la frittata fiorita di Benedetta Rossi? Ricetta semplice e veloce tutta da gustare, perfetta anche per i più piccoli!
Stai cercando un’idea semplice e allo stesso tempo originale per portare il pranzo o la cena in tavola? Allora sei capitato nel posto giusto. Sì, perché quest’oggi stiamo per svelarti la ricetta della frittata fiorita della mitica foodblogger Benedetta Rossi. Buona da mangiare e bella da vedere, è proprio quello che ci vuole per far contenti sia i grandi che i piccini.
In poche semplici mosse e con un pizzico di fantasia sarai pronto a servire un piattino delizioso ed originale che ti farà fare un vero figurone davanti ai tuoi ospiti.
Sei curioso di sapere come si prepara? Allora continua subito a leggere il nostro articolo, allacciati il grembiule e mettiti ai fornelli. Il risultato finale sarà una vera opera d’arte per gli occhi e per il palato.
Frittata fiorita di Benedetta Rossi buona da mangiare e bella da vedere
Se non hai ancora assaggiato la frittata fiorita di Benedetta Rossi è finalmente arrivato il momento di farlo. Come abbiamo anticipato poco fa, si tratta di una preparazione semplice e veloce, perfetta per la primavera con cui potrai fare felici tutti. Una volta che tu e i tuoi ospiti l’avrete assaggiata sarà impossibile non fare il bis, provare per credere! Ecco che cosa ti servirà per farla.
Ingredienti per 6 persone:
- 6 uova;
- 250 grammi di ricotta;
- 30 grammi di formaggio grattugiato;
- 1 zucchina;
- 2 peperoni (1 giallo e 1 rosso);
- 1 cipolla rossa;
- 1 pomodorino;
- sale;
- semi di papavero;
- prezzemolo fresco.
Preparazione
- La frittata fiorita di Benedetta Rossi è una ricetta semplice e deliziosa che stupirà tutti i tuoi ospiti e non solo. Inoltre, è proprio quello che ci vuole per un bel pranzetto primaverile. Per prepararla ti basterà sbattere le uova in una ciotola con l’aiuto di una forchetta e poi aggiungere la ricotta, il parmigiano grattugiato ed un pizzico di sale.
- Mescola bene per evitare la formazione di grumi e travasa il composto su una teglia rettangolare ricoperta con della carta da forno, facendo attenzione ad allargare bene l’uovo sbattuto fino a ricoprire tutta la superficie.
- A questo punto, lava la verdura e poi inizia a tagliare la zucchina a listarelle sottili di 6 altezze diverse con cui andrai a realizzare i fili d’erba e i gambi dei fiori.
- Affetta poi i peperoni, il pomodorino e la cipolla in modo tale da creare le corolle dei fiori e vai a completare l’opera con dei pezzetti di prezzemolo per fare le foglie. Infine, crea i pistilli andando ad aggiungere i semi di papavero all’interno dei peperoni.
- Inforna e fai cuocere in forno ventilato a 180 gradi per 25 minuti ed il gioco è fatto! Ecco pronta la tua frittata fiorita buona da mangiare e bella da vedere.