In cucina, sono molti gli errori che possono rivelarsi pericolosi. Uno riguarda lo strofinaccio: ecco cosa non andrebbe mai fatto
Per quanto sia una stanza che usiamo tutti e che conosciamo alla perfezione sin da piccoli, soprattutto con i suoi pericoli legati alla presenza del fuoco dei fornelli e dei vari elettrodomestici, ci sono alcuni errori che in cucina compiamo ancora oggi. Uno riguarda lo strofinaccio: non ci crederai ma è pericoloso.
Lo strofinaccio è utilissimo in cucina. C’è chi lo usa come tovaglietta da colazione o da pranzo, quando si trova a consumare il pasto da solo, mentre la maggior parte delle persone lo adoperano per asciugare i piatti e le stoviglie o per dare una passata alle varie superfici. Per quanto sembri apparentemente innocuo, in realtà usandolo commettiamo tutti quanti un errore potenzialmente pericolosissimo: ecco di quale si tratta.
Chi è abituato ad usare gli strofinacci per la pulizia delle superfici della cucina o per gli utensili, tende a inserirli negli sportelli della cucina: uno dei più usati a questo fine è il forno, comodo per farli asciugare più velocemente grazie al calore che emette quando è acceso. In realtà, però, qui non ci dovrebbe mai andare per una questione di sicurezza: su questa parte della cucina, infatti, potrebbero annidarsi dei batteri che, quindi, andrebbero a contaminare anche lo strofinaccio.
Uno straccio da cucina non pulito sarebbe quindi il veicolo di batteri perfetto: questi andrebbero a contaminare tutto ciò che toccano come bicchieri, piatti, pentole e stoviglie in generale! Per evitare qualsiasi tipo di contaminazione, è bene lavare gli strofinacci a una temperatura minima di 90°C, aggiungendo al lavaggio un additivo igienizzante specifico. Inoltre, sarebbe buona abitudine sostituirlo frequentemente e metterlo a lavare non appena è sporco o umido.
Per quanto sembri sempre pulita, la cucina è infatti un ambiente perfetto per la proliferazione dei batteri, soprattutto negli ambienti più umidi come gli strofinacci appena usati o il lavandino. Cercare di igienizzarla spesso, sostituendo frequentemente spugne, panni in microfibra e panni in tessuto sono i primi modi per evitare contaminazioni pericolose e fastidiose per la salute. Lavateli seguendo le indicazioni riportate in etichetta e, quando sono troppo rovinati, non esitate a sostituirli.
Il microonde in casa è utilissimo, ma non solo per scaldare i cibi. Ecco 4…
La piastra è comodissima per arrostire, tostare, perfino cuocere alcuni alimenti. Vuoi eliminare le incrostazioni…
Sei pronto per la bella stagione in arrivo? Se vuoi un’estate da favola scegli il…
Nelle scorse settimane ha avuto inizio l'avventura di Fiore Argento all'Isola dei Famosi e, da…
Scatta l’allarme dopo il suo utilizzo crescente. Attenzione alle recensioni false su Amazon: ora ci…
Se hai i capelli molto grassi, che si sporcano facilmente poco dopo il lavaggio, fai…