Previene il tumore e danni al DNA: ecco la vitamina miracolosa di cui tutti parlano|La trovi solo in questi cibi

Sono questi gli alimenti che devi e consumare per non ammalarti mai: contengono una vitamina considerata dagli scienziati davvero miracolosa.

Uno studioso ha scoperto che questi cibi contrastano la rottura del DNA che favorisce l’insorgere di cellule tumorali.

cibi antitumorali
cibi che fanno bene crmag.it

Sapevi che se mangi questi cibi combatti il rischio di ammalarti di cancro? Il motivo è che sono ricchi di una vitamina essenziale, che è in grado di proteggere il nostro DNA. Scopriamo subito di quale si tratta.

Vitamina miracolosa, qual è e in quali cibi si trova

La vitamina che oggi è considerata miracolosa dal mondo medico scientifico è una vitamina che è fondamentale per il nostro organismo, ed è essenziale per la sintesi del DNA e di conseguenza per la produzione di nuove cellule. In biologia è nota anche con il nome di acido folico o folato. Comunemente è chiamata solo vitamina B9. Questa vitamina speciale è così importante che se scarseggia il nostro corpo può andare incontro addirittura a rotture della sequenza del DNA, con un conseguente sviluppo di cellule tumorali.

alimenti antitumorali
alimenti ricchi di vitamina b9 Crmag.it

Il primo medico e ricercatore che ha dimostrato questa evidenza scientifica è stato il  biochimico americano Bruce Ames, il quale sul finire degli anni 70′ e più precisamente nel 1973 ha condotto approfonditi studi sul test di Ames, ovvero l’esame da lui messo a punto per verificare l’analisi della genotossicità di una sostanza. Per fortuna sono tanti gli alimenti che la contengono. Scopriamo subito quali cibi non possono mancare nel tuo menu se vuoi proteggere il tuo organismo.

Quali alimenti consumare a volontà

Gli alimenti che contengono la vitamina B9, o l’acido folico sono:

  • Le verdure a foglia verde, come lattuga, rucola, soncino, valeriana  spinaci, bieta e scarola
  • Gli ortaggi come pomodori, broccoli, asparagi, carciofi, cime di rapa, cavolfiore e tutti i tipi di cavolo, soprattutto i cavoletti di Bruxelles
  • I legumi tra cui soprattutto i ceci, fagioli, lenticchie, fave secche, bieta
  • Gli arachidi
  • I cereali
  • Il fegato, il latte
  • La frutta, tra cui soprattutto agrumi e kiwi
  • Alcuni tipi di cereali
  • Il tuorlo d’uovo

Sono alleati preziosi per la nostra salute e dovremmo consumarli regolarmente. Se non riusciamo a mangiare quantità abbastanza elevate di questi cibi ricchi di vitamina B9 possiamo sempre affidarci all’integrazione supplementare, così come per magnesio, omega 3 e per le altre vitamine.

Se scegli di assumere un integratore prima assicurati che abbia tra i suoi principali ingredienti il “Metilfolato” o il “Levo-5-Metilfolato”.

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