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Lifestyle

Buona la parmigiana, ma questa di zucchine è speciale davvero: solo 10 minuti in cucina, ti conquisto

Altro che parmigiana di melanzane, quando proverai questa con le zucchine non la lascerai mai più: pronta in appena 10 minuti.

Fra i grandi classici della nostra cucina tradizionale c’è senza dubbio la parmigiana di melanzane, esattamente quella che non manca mai in tavola durante il pranzo della domenica a casa della nonna e che se avanza, il giorno dopo è ancora più saporita. Una vera esplosione di gusto, a cui difficilmente potrai rinunciare.

La ricetta per una gustosa parmigiana di zucchine (Crmag.it)

Ogni famiglia ha la sua versione segreta che passerà di mano in mano tra le varie generazioni. Una cosa però è certa, indipendentemente da quale tocco si aggiunge, la parmigiana resta senza dubbio tra i piatti migliori da preparare e da mangiare. Difficile resistere alla sua morbidezza e anche i palati più esigenti cederanno al suo sapore. Inoltre, non essendo affatto difficile da preparare sarà perfetta anche se non hai particolare dimestichezza in cucina, pochi passaggi ed anche tu potrai gustare una deliziosa parmigiana di melanzane.

Parmigiana di zucchine la rivisitazione di un grande classico

Quello che però vogliamo proporti oggi, non è l’ennesima ricetta di come preparare la parmigiana di melanzane, bensì una rivisitazione ricca di sapore. Dal profilo ufficiale di Instagram di @unastellaincucina abbiamo trovato una versione con le zucchine davvero libidinosa. In appena 10 minuti la parmigiana di zucchine sarà pronta per essere portata in tavola. Non perdiamoci ancora in chiacchiere e scopriamo subito come si prepara.

Una golosa versione di parmigiana di zucchine (Crmag.it)

Per realizzare questa filante parmigiana di zucchine ti servirà:

  • 9 zucchine
  • 12 fiori di zucche
  • 300 g di provola
  • 200 g di prosciutto cotto
  • Parmigiano
  • Basilico
  • Olio
  • Sale

Procedimento:

  1. Dopo aver lavato e pulito le zucchine tagliale a fettine sottili;
  2. Disponile sulla placca ricoperta con carta forno, oliale leggermente;
  3. Cuocile in forno statico a 180 gradi per 15 minuti;
  4. Una volta che saranno pronte potrai già procedere ad assemblare la parmigiana;
  5. Prendi una pirofila ed oliala leggermente;
  6. Crea un primo strato con le zucchine, adagia poi qualche fettina di prosciutto cotto;
  7. Aggiungi la provola taglia a cubetti o a fettine, i fiori di zucca puliti ed aperti;
  8. Unisci quindi il parmigiano, un pizzico di sale, un po’ di pepe e procedi in questo modo fino ad esaurimento degli ingredienti;
  9. Termina con uno strato di zucchine, sui cui sopra metterai le ultime fettine di provola, una generosa spolverata di parmigiano e poi dritta in forno;
  10. Cuocila a 180 gradi per circa 30 minuti;
  11. Una volta cotta, lasciala leggermente intiepidire e porta in tavola.

Ed ecco che la parmigiana di zucchine è pronta per essere gustata. Un piccolo consiglio extra: se vuoi donare una maggiore cremosità fra uno strato e l’altro aggiungi un cucchiaio di besciamella e sentirai che sapore finale.

Maria Petrillo

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