Hai in casa patate che germogliano? Forse dovresti seguire il trucco della nonna: incredibile e funziona davvero!
Le patate non mancano mai nella casa degli italiani, sono infatti i tuberi più buoni e più utilizzati di sempre. Che si tratti di prepararli con la pasta, al forno con il pollo, ad ‘insalata’ con il pesce o fritte accanto ad un buon panino con l’hamburger o ad una fetta di pizza, poco importa, perché son sempre buonissime. Ma c’è un piccolissimo problema che sorge nel momento in cui si acquistano questi tuberi: germogliano.
Come possiamo evitare che ciò accada? Come possiamo ritardare questo processo di ‘maturazione’? Con un trucchetto che metteva sempre in pratica la nonna: facile, veloce e soprattutto efficace. Vediamolo insieme, non ce ne pentiremo.
Le tue patate germogliano? Segui questo trucchetto e non accadrà più: incredibile!
Quante volte ci è capitato di acquistare le patate al supermercato, riporle nell’apposito cassetto (a casa) ed accorgerci qualche giorno dopo che hanno germogliato? E così siam stati costretti a gettarle via! Quando germogliano possono essere davvero pericolose per la nostra salute, perché tendono a produrre, in quantità maggiore, la solanina che non è altro che una sostanza che tende a proteggere il tubero dai parassiti. Ovviamente più il germoglio è grande, più questa sostanza sarà rilasciata nella patata rendendola ‘tossica’ per il nostro organismo. Come fare per evitare che ciò accada? Come evitare di gettar via le patate in men che non si dica? Con gli incredibili trucchetti della nonna.
I trucchetti di cui vi parliamo son semplici da seguire, non vi servirà nulla, ma soprattutto super efficaci e sono i seguenti:
- Aggiungere la mela. Come si dice? “Una mela al giorno toglie il medico di torno“? Ebbene, nn toglie solo il medico, ma anche i germogli alle patate. Per far sì che questo trucchetto funzioni è necessario mettere, nella cesta insieme alle patate, una mela (intera o a fette). L’etilene rilasciato dalla mela stessa eviterà che i germogli nascano e si propaghino su tutte le patate.
- Riporle in un luogo asciutto e buio. Sappiamo che le patate son presenti sul nostro territorio tutto l’anno e che, come la maggior parte dei frutti o fiori, tendono a ‘riprodursi’ in estate. Quindi maggiori sono le temperature, maggiore sarà il ‘rischio’ che possano germogliare da un momento all’altro. La soluzione ideale resta quella di riporli in luoghi asciutti e bui, dove la luce del sole non deve in alcun modo entrare: solo così sarete salve.
- Evitare il frigorifero. Abbiamo detto che dobbiamo evitare le alte temperature, per evitare che germoglino, ma non dobbiamo in alcun modo metterle in frigo. Le temperature così basse potrebbero ghiacciarle rendendole davvero immangiabili.