Ecco la ricetta della buonissima crostata di nocciole di Benedetta Rossi, e non avrai nemmeno bisogno della Nutella! Scoprila subito!
La crostata di nocciole è un dolce friabile e gustoso che piace a tutti, sia ai grandi che ai piccini, infatti può essere perfetto per un eventuale colazione o merenda. La nostra esperta Benedetta Rossi ci dirà come prepararlo in modo impeccabile senza dover ricorrere alla Nutella! Vediamolo insieme!
Benedetta Rossi è una famosa food blogger conosciuta per la sua bravura in cucina, in particolare per quanto riguarda i dolci. Le sue ricette sono apprezzate per la loro semplicità e per l’utilizzo di ingredienti facilmente reperibili, ma soprattutto per il loro sapore delizioso.
Benedetta condivide le sue ricette attraverso il suo blog “Fatto in casa da Benedetta” e il suo canale YouTube, dove ha guadagnato una vasta popolarità grazie alle sue spiegazioni passo-passo e alla sua personalità accattivante.
Tra le sue ricette di dolci più famose ci sono la torta all’arancia, la crostata di marmellata, i muffin al cioccolato, i biscotti frollini, la cheesecake senza cottura, i cupcakes alla vaniglia e molte altre.
In quest’articolo, vi spiegheremo come preparare una deliziosa crostata di nocciole seguendo il semplicissimo procedimento di Benedetta. Vediamolo subito!
La deliziosa crostata di nocciole di Benedetta Rossi
La crostata di nocciole è un dolce tipico italiano molto goloso e apprezzato da tutti, caratterizzato dalla presenza di una crostata friabile e di una farcitura cremosa a base di nocciole.
Spesso però, alcune persone danno per scontato il fatto che per preparare la crostata con la crema di nocciole, si debba utilizzare la Nutella. Ma in realtà non è così.
Infatti adesso andremo ad imparare la tradizionale crostata di nocciole seguendo la ricetta di Benedetta Rossi, un nome, una garanzia!
Ecco la ricetta della famosa crostata di nocciole di Benedetta
Partiamo subito dagli Ingredienti necessari:
2 uova
100 g zucchero
100 ml olio di semi
300 g farina 00
½ bustina lievito per dolci
3 albumi
100 g zucchero
150 g nocciole tostate e tritate
Scorza di 1 limone grattugiata
Granella di nocciole q.b. per decorare
PROCEDIMENTO
- Per preparare la frolla: versare in una ciotola le uova, lo zucchero e l’olio
- Mescolare con un cucchiaio fino ad ottenere un composto omogeneo
- Aggiungere la farina e il lievito per dolci continuando a mescolare fino ad avere una pasta da lavorare
- Trasferire la pasta sul piano di lavoro e impastare aiutandosi con la farina
- Ottenuto un impasto liscio ed omogeneo, avvolgerlo nella pellicola trasparente e lasciarlo riposare in frigo per 30 minuti
- Per la farcitura: tritare finemente le nocciole con un mixer
- Montare gli albumi a neve ferma in una ciotola, utilizzando le fruste
- Aggiungere lo zucchero e continuare a mescolare fino ad ottenere un composto liscio
- Unire le nocciole tritate e la scorza del limone grattugiata, continuando a mescolare con le fruste
- Preriscaldare il forno ventilato a 170° C
- Imburrare e infarinare lo stampo da crostata dal diametro di 24 cm
- Prendere la pasta dal frigo e stenderla con il matterello sul piano di lavoro
- Foderare lo stampo eliminando i bordi in eccesso
- Versare e livellare il ripieno con un cucchiaio
- Decorare con granella di nocciole a proprio gusto
- Cuocere il tutto a 170°C nel forno in modalità ventilata per 30 minuti
- Cuocere per altri 30 minuti a 190°C in forno statico
- La crostata di nocciole è pronta per essere servita
Grazie a questa ricetta fornita da Benedetta Rossi, sarai in grado di preparare una crostata di nocciole impeccabile! Cosa aspetti? Buon appetito!