le regole per bere una buona tazza o tazzina di caffè sono tante e variano da zona a zona e dalle abitudini di ciascuno di noi, nonché dal Paese in cui si trova, ma che sia espresso, americano, lungo o altro esiste una caratteristica particolare e non puoi più non conoscerla.
A quanto pare potresti aver sempre sbagliato a prendere il caffè: devi aggiungere quest’ingrediente, perché porta dei benefici stupefacenti.
Se prendi un caffè ogni mattina o anche più di uno allora vale la pena di sapere che esiste qualcosa che devi assolutamente aggiungere alla tua tazza di caffè, calda o fredda che sia.
Sul caffè se ne sentono di tutti i colori e anche di tutti profumi. Be ne sono centinaia di tipi che si distinguono per macinatura, provenienza coltivazione e anche per la macchina stessa che viene usta. C’è chi lo beve solo lungo e solo al mattino, chi lo gradisce solo espresso e in tazza bollente, chi non lo prende se non è amaro, chi lo beve con lo zucchero di canna speciale, e chi non può fare a meno di un americano. Alcuni però lo vogliono macchiato.
Se è vero che sul caffè ci sono tante teoria sia sul gusto che sulle proprietà della caffeina, esaltate da alcuni e demonizzate da altri, è altrettanto vero che questo accade in misura ancora maggiore se si parla di latte. Eppure a quanto pare ora esiste un modo per ‘correggere’ il caffè che fa bene al nostro corpo, oltre che al gusto.
una pubblicazione pubblicata sul Journal of Agricultural and Food Chemistry ha fatto sapere che la combinazione di latte e caffè ha un effetto antinfiammatorio. Insomma in barba a chi demonizza il latte e soprattutto il suo zucchero lattosio questo matrimonio non è solo amato da sempre ma fa anche bene.
“Quando un polifenolo reagisce con un amminoacido, il suo effetto inibitorio sull’infiammazione nelle cellule immunitarie è potenziato”, hanno dichiarato gli studiosi in materia, aggiungendo anche “In quanto tale, è chiaramente immaginabile che questo cocktail possa anche avere un effetto benefico sull’infiammazione negli esseri umani. “
Largo dunque a caffellatte freddo cappuccini fumanti o tazzine di espresso macchiato. A dirlo è un team di ricercatori dell’Università di Copenaghen, che ha studiato a fondo il comportamento dei polifenoli, gli antiossidanti contenuti nel caffè, combinati con gli amminoacidi, contenuti nelle proteine casearie.
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